Рейтинг@Mail.ru
Сделка по выкупу земли в Москве у Батуриной законна, настаивает "Интеко" - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сделка по выкупу земли в Москве у Батуриной законна, настаивает "Интеко"

Читать в
Сделка по приобретению ЗАО "Премьер Эстейт" у президента компании "Интеко" и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной во время кризиса участка на западе Москва законна, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Сделка по приобретению ЗАО "Премьер Эстейт" у президента компании "Интеко" и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной во время кризиса участка на западе Москва законна, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

В 2009 году структура Батуриной "ТД "Раменская" продала 58 гектаров земли на западе столицы неизвестному покупателю почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства президент "Интеко" использовала для досрочного погашения банковских кредитов. Позднее стало известно, что покупателем стало ЗАО "Премьер Эстейт", созданное, по информации газеты "Ведомости", в интересах иностранных заказчиков, желавших реализовать в Москве крупный инвестиционный проект. Для выкупа земли у Батуриной компания взяла летом 2009 года кредит у Банка Москвы.

При этом на этой неделе Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников кредитной организации. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

Вместе с тем, как подчеркнул Теребков, к "Интеко" данные разбирательства не имеют отношения.
"Наша сделка абсолютно законна. Это показала и проведенная проверка УБЭП", - подчеркнул он.
В начале декабря газета "Ведомости" написала, что УБЭП ГУВД по Москве вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского из-за возможного использования средств московского бюджета для выкупа участка земли у Батуриной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала