Рейтинг@Mail.ru
Неплатежи ярославцев за коммунальные услуги в 2010 году выросли вдвое - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неплатежи ярославцев за коммунальные услуги в 2010 году выросли вдвое

Читать в
Сумма долга по коммунальным неплатежам населения в Ярославской области в 2010 году выросла в два раза по сравнению с прошлым годом и составила около 800 миллионов рублей, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель губернатора Андрей Епанешников.

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 декабря - РИА Новости. Сумма долга по коммунальным неплатежам населения в Ярославской области в 2010 году выросла в два раза по сравнению с прошлым годом и составила около 800 миллионов рублей, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель губернатора Андрей Епанешников.

По статистике департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры, фактический процент сбора платежей по области составляет 96%, среди "отстающих": Рыбинский муниципальный район - 92%, Ярославский - 95%, городской округ Рыбинск - 94%.

Епанешников рассказал, что в категорию неплательщиков входят не только "маргиналы", но и обеспеченные люди. Самые ответственные плательщики - пенсионеры.

"К сожалению, по Рыбинскому району в категорию неплательщиков попадают даже те люди, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг из областного бюджета как малообеспеченные", - заметил он.


Директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Александр Лебедев дополнил, что на данный момент на исполнении у судебных приставов находится 38 тысяч исполнительных документов о принудительном взыскании задолженностей.


"Понятно, что сложно будет взыскать в полной мере", - признался Лебедев.


Он подчеркнул, что в области в следующем году будет активно использоваться практика выселения неплательщиков из их квартир, для этого во многих районах области формируется маневренный жилищный фонд.


Епанешников сообщил, что на днях рыбинские власти намеревались выселить четверых неплательщиков, и те, почуяв серьезность намерений власти, сразу же заплатили долги.


"По всей видимости, нужно формировать определенное количество этого маневренного жилищного фонда, и прямо в очередь по хронологии выстраивать население, и будут платежи осуществляться", - заметил Епанешников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала