Рейтинг@Mail.ru
Сколково и Москву должен связать железнодорожный аэроэкспресс - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколково и Москву должен связать железнодорожный аэроэкспресс - эксперт

Читать в
При создании инновационного города в Сколково чрезвычайно серьезной проблемой станет транспортная коммуникация с внешним миром, один из возможных вариантов ее решения - использование железнодорожных аэроэкспрессов, заявил РИА Новости научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. При создании инновационного города в Сколково чрезвычайно серьезной проблемой станет транспортная коммуникация с внешним миром, один из возможных вариантов ее решения - использование железнодорожных аэроэкспрессов, заявил РИА Новости научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

"Я высказал рекомендации, что абсолютно необходимо организовать не регулярные электрички (между Сколково и Москвой), а аэроэкспресс, потому что это обеспечивает комфорт", - сказал Блинкин в кулуарах церемонии определения финалистов конкурса на лучшую градостроительную концепцию иннограда.

Еще одним доводом в пользу такого способа, по его словам, может стать безопасность пассажиров аэроэкспресса "в отличие от обычных электричек". Скорее всего, эта рекомендация будет признана, сообщил Блинкин. По мнению эксперта, на маршруте аэроэкспресса достаточно будет создать новую станцию.

Что касается автомобильного сообщения, то, как считает Блинкин, необходимы дополнительные выходы в сторону Очаковского и Боровского шоссе. Это требуется для обеспечения коммуникации между Сколково и МГУ, а также исследовательскими институтами, расположенными на Ленинском проспекте. Такой проект не зависит от выбора схемы застройки территории Сколково, отметил эксперт.

Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала