Рейтинг@Mail.ru
Над Олимпийским стадионом в Лондоне зажглась иллюминация - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Над Олимпийским стадионом в Лондоне зажглась иллюминация

Читать в
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон торжественно зажег в понедельник освещение над Олимпийским стадионом на западе Лондона, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

ЛОНДОН, 21 декабря - РИА Новости, Елена Пахомова. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон торжественно зажег в понедельник освещение над Олимпийским стадионом на западе Лондона, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

На церемонию в лондонском районе Стрэтфорд собрались политики и спортсмены, строители и все, кто работает над возведением стадиона к летним Играм 2012 года. Также посмотреть на то, как зажглись огни над главным лондонским стадионом пригласили местных жителей и школьников, а мэр британской столицы Борис Джонсон назвал само событие "историческим".

В 18.15 по местному времени (21.15 мск) над стадионом зажглись все 14 световых вышек, каждая из которых достигает 70 метров в высоту. От них работают еще 532 отдельных осветительных установки.

Строительство стадиона планируется завершить к лету 2011 года и оставить один год на тестирование конструкции.

Параллельно в Лондоне идет конкурс на то, кому достанется стадион после Олимпиады. На данный момент заявки на управление стадионом после Игр подали лондонские футбольные клубы "Тоттенхэм Хотспер" (Tottenham Hotspur) и "Вест-Хэм Юнайтед" (West Ham United).

Компания Olympic Park Legacy Company (OPLC) должна принять решение относительно судьбы объекта до марта 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала