Рейтинг@Mail.ru
Минкульт против замены в законе "реставрации" памятников на "реконструкцию" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкульт против замены в законе "реставрации" памятников на "реконструкцию"

Читать в
Министерство культуры РФ категорически против замены понятия "реставрация" на "реконструкцию" в законе о памятниках, так как эта подмена может привести к легализации перестройки уникальных зданий, заявил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Александр Авдеев.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Министерство культуры РФ категорически против замены понятия "реставрация" на "реконструкцию" в законе о памятниках, так как эта подмена может привести к легализации перестройки уникальных зданий, заявил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Александр Авдеев.

Понятие "реконструкция" исключили из поправок в закон о памятниках

В поправках к 73-му федеральному закону "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" предлагается в качестве одной из мер по сохранению памятников истории и культуры ввести "реконструкцию объекта культурного наследия для современного использования". Эксперты уверены, что такие изменения законодательства по сути дадут строителям возможность перестраивать уникальные памятники, полностью лишая их аутентичности и ценности.

Почти 40 объектов культурного наследия в ЦАО Москвы бесхозны

"Некоторые псевдоюристы сейчас затеяли игру в терминологии, предлагая заменить в законе о памятниках слова "реставрация и воссоздание" на "реконструкция". Министерство культуры категорически против подобных лукавых формулировок, чтобы под видом воссоздания памятника была его реконструкция, меняющая внутренне содержание, объем, высотность и так далее", - сказал Авдеев.

Вместе с тем, рабочая группа, занятая подготовкой поправок, уже исключила из текста понятие реконструкций.

Как отметил глава думского комитета по культуре Григорий Ивлиев, термины "реконструкция", "реставрация" и "приспособление объекта" до конца еще не определены, и в случае, если участники дискуссии не смогут договориться о компромиссе, "принятие поправок может быть отложено".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала