Рейтинг@Mail.ru
Власти вложили 10 млн руб в больницу поселка Забайкалья после визита Путина - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти вложили 10 млн руб в больницу поселка Забайкалья после визита Путина

Читать в
Власти Забайкалья после визита премьер-министра Владимира Путина в августе в поселок Аксеново-Зиловское выделили на приобретение оборудования и мебели для местной больницы 10 миллионов рублей, технику установят до нового года, сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения края Борис Сормолотов.

ЧИТА, 20 декабря - РИА Новости. Власти Забайкалья после визита премьер-министра Владимира Путина в августе в поселок Аксеново-Зиловское выделили на приобретение оборудования и мебели для местной больницы 10 миллионов рублей, технику установят до нового года, сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения края Борис Сормолотов.

В ходе прямой линии в четверг Путина с россиянами жители поселка Аксеново-Зиловское обратили внимание председателя правительства на медицинское обслуживание населенного пункта. Премьер, в частности, сказал, что ОАО "РЖД" должно предпринять меры для оказания жителям поселка необходимых медицинских услуг, в том числе с помощью медицинских поездов. После этого железная дорога направила в поселок медицинский поезд - передвижной консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров", который будет работать на станции Зилово 21-23 декабря.

"После визита премьер-министра я побывал на месте со специалистами Минздравсоцразвития России. По результатам поездки был составлен план работы, который последовательно выполняется", - сказал Сормолотов.

По его словам, с сентября в краевые учреждения для дополнительного обследования и лечения направлен 21 ребенок из поселка - 91% от всех детей, подлежащих такому лечению. Также в сентябре на базе больницы Аксеново-Зиловского открыт дневной стационар на четыре койки для беременных. Проводились многочисленные акции среди молодежи, связанные с ведением здорового образа жизни.

По словам министра, на приобретение оборудования 10 миллионов рублей было выделено из краевого бюджета. Позже эти затраты будут компенсированы из федерального бюджета. "Все конкурсы уже проведены, все закуплено и будет установлено до конца года - в течение этой и следующей недели. Это рентгеновский аппарат, 12-канальный электрокардиограф, аппарат УЗИ, эхоэнцефалограф, аппарат искусственной вентиляции легких и так далее. Кроме этого мы приобрели мебель и мягкий инвентарь для больницы", - сказал Сормолотов.

Он также приветствовал работу в Аксеново-Зиловском медицинского поезда ЗабЖД и высказал пожелание, чтобы акция не была разовой.

Путин посетил поселок Аксеново-Зиловское в конце августа в ходе автопробега по трассе "Чита - Хабаровск". Глава правительства заявил, что поселок железнодорожников является перспективным, и что в течение двух лет его жилой фонд будет обновлен. Также жителям был обещан ремонт больницы и школы, строительство спортивно-развлекательного комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала