Рейтинг@Mail.ru
Подмосковных чиновников подозревают в мошенничестве с землей на 500 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковных чиновников подозревают в мошенничестве с землей на 500 млн руб

Читать в
Замглавы Пушкинского района Подмосковья и ряд других чиновников и коммерсантов района подозреваются в незаконном присвоении 25 гектаров земельных участков на более чем 500 миллионов рублей; кроме того, установлено, что в назначении ряда чиновников участвовал некий криминальный авторитет, сообщил в понедельник департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Замглавы Пушкинского района Подмосковья и ряд других чиновников и коммерсантов района подозреваются в незаконном присвоении 25 гектаров земельных участков на более чем 500 миллионов рублей; кроме того, установлено, что в назначении ряда чиновников участвовал некий криминальный авторитет, сообщил в понедельник департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

"Сотрудники ДЭБ МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном отчуждении земельных участков. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии правоохранительных органов, в группу входили замглавы администрации Пушкинского района - председатель комитета по управлению имуществом Денис Соломатин, начальник отдела земельных отношений Пушкинского района - зампредседателя комитета по управлению имуществом Алексей Сальников, замначальника Пушкинского отдела управления Росреестра по области Ананин, а также несколько представителей различных коммерческих структур.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также получена информация о том, что один из криминальных авторитетов "способствовал назначению на руководящие посты некоторых чиновников администрации Пушкинского района, и часть денежных средств, незаконно вырученных от реализации указанных участков, могла передаваться криминалу".

"В настоящее время данная информация проверяется", - сообщили в ДЭБ, не раскрывая имени криминального авторитета.

В сообщении поясняется, что в мошеннических схемах участники группы использовали упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки (дачная амнистия), в рамках которого возможна регистрация и постановка на кадастровый учет земельных участков, выделенных гражданам в 1992-1998 годы.

"Злоумышленники изготавливали подложные бланки свидетельств о праве собственности на землю и вносили сведения на подставных физических лиц, которым якобы были предоставлены в собственность такие земельные участки площадью по 15 соток под индивидуально-жилищное строительство. Затем изготавливались генеральные доверенности на сотрудников землеустроительной организации, а те, в свою очередь, оформляли данные участки с указанием границ и местоположения", - выяснили в следствии.

Затем составлялись акты согласования границ, которые утверждал замглавы Пушкинского района Соломатин. После этого пакет подложных документов предоставлялся в территориальный отдел Роснедвжимости для получения кадастрового паспорта.

Таким образом, считают в ведомстве, с 2008 по 2009 годы злоумышленники незаконно присвоили земельные участки в населенном пункте Барково общей площадью более 25 гектаров и стоимостью более 500 миллионов рублей.

"В результате проведенных мероприятий организатор и шестеро участников группы задержаны. В отношении четверых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое отпущены под подписку о невыезде", - сообщили в ДЭБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала