Рейтинг@Mail.ru
Первая платная автодорога появится в Казахстане в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая платная автодорога появится в Казахстане в 2011 году

Читать в
Первая платная автодорога начнет впервые функционировать в Казахстане с 2011 года, трасса свяжет столицу Казахстана Астану с курортом Боровое Акмолинской области, сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинов, выступая в Мажилисе (нижняя палата парламента Казахстана) в понедельник в рамках "правительственного часа".

АСТАНА, 20 декабря - РИА Новости. Первая платная автодорога начнет впервые функционировать в Казахстане с 2011 года, трасса свяжет столицу Казахстана Астану с курортом Боровое Акмолинской области, сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинов, выступая в Мажилисе (нижняя палата парламента Казахстана) в понедельник в рамках "правительственного часа".

Операторов платных участков трассы М4 определит международный конкурс

"Трасса "Астана-Бурабай (Боровое)" на следующий год будет уже платной, для легковых автомашин это составит 1-2 тенге (0,7-1,4 центов) за километр, для коммерческих автомобилей, в том числе и автобусов - от 5 до 15 тенге (3,3-10 центов)", - сообщил министр.

При этом, отметил он, для жителей населенных пунктов, расположенных вдоль этой дороги, проезд по трассе будет бесплатным.

Решение по Химкинскому разблокирует прокладку дорог в Жуковском и Одинцово

"Они не будут ничего оплачивать, потому что они будут вынуждены несколько раз в день ездить по ней, с них не будет браться плата", - пояснил Кусаинов.

Трасса "Астана-Боровое" имеет протяженность более 220 километров, она оборудована автоматизированной системой дорожного наблюдения стоимостью около 16 миллиардов тенге (около 105 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала