Рейтинг@Mail.ru
"Коперник" построит в Москве гостиницу вместо офисного центра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коперник" построит в Москве гостиницу вместо офисного центра

Читать в
Инвестиционная группа "Коперник" разморозила свой проект на проспекте Вернадского в Москве, однако вместо офисного комплекса построит там гостиницу "3-4 звезды" и апартаменты, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Инвестиционная группа "Коперник" разморозила свой проект на проспекте Вернадского в Москве, однако вместо офисного комплекса построит там гостиницу "3-4 звезды" и апартаменты, пишет в понедельник газета "Ведомости" .

Как добавляется в материале, для управления гостиницей планируется привлечь международного оператора, однако он еще не выбран.

"Сейчас объект находится на 20%-ной стадии готовности. Консультанты оценили его в 70 миллионов долларов", - указывает издание.

При этом, уточняет оно, примерно столько же "Коперник" планирует вложить в достройку здания, а выйти на площадку намерен во втором квартале 2011 года.

"Офисный рынок в Москве действительно испытывает некоторые сложности... в городе фундаментальный дефицит гостиниц и жилья, поэтому неудивительно, что многие девелоперы переключаются на этот сегмент", - приводится в материале мнение руководителя отдела исследований и стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Дениса Соколова.

ИГ "Коперник" оставляет уже не первый офисный проект. Несколько месяцев назад группа продала строящийся бизнес-центр "Классик" площадью 45 тысяч квадратных метров на Валовой улице в Москве. Летом группа также продала бизнес-центры на Палихе и Сущевском Валу общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Во время кризиса для реструктуризации задолженности в 185 миллионов долларов "Коперник" передал Альфа-банку БЦ "Северное сияние" на улице Правды и два офисных объекта на Красной Пресне, которые Альфа-банк позже продал.

ИГ "Коперник" (ранее - группа "МИАН", Kopernik Group) работает на рынке недвижимости почти 15 лет. Текущий девелоперский портфель компании включает в себя объекты общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Стоимость активов группы превышает 270 миллионов долларов.

Кроме девелопмента, ИГ "КоперниК" занимается риелторским бизнесом (агентство недвижимости "МИАН"), телекоммуникационными и IT- услугами (компания "Телеком-24"), проектированием, экспертизой металлоконструкций и научно-исследовательской работой в области строительства (Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций имени Н.П.Мельникова), а также управлением и эксплуатацией объектов недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала