Рейтинг@Mail.ru
Суд прекратил производство по делу о банкротстве ЗАО "Корпорация МИАН" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по делу о банкротстве ЗАО "Корпорация МИАН"

Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) номер 3 по Москве о банкротстве компании ЗАО "Корпорация МИАН", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) номер 3 по Москве о банкротстве компании ЗАО "Корпорация МИАН", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

На заседании сообщалось, что деятельность должника прекращена в связи с его реорганизацией. По словам представителя ФНС, компания была снята с учета в Москве, учетное дело было передано в налоговую инспекцию Республики Татарстан. По словам заявителя, правопреемником ЗАО "Корпорация МИАН" является ЗАО "Обелиск". Также сообщалось, что реорганизация была завершена еще в июне 2010 года.

Как сообщали ранее деловые СМИ, ЗАО "Копорация МИАН" владеет 70% ЗАО "МИАН - агентство недвижимости", отвечающего за риелторский бизнес инвестиционной группы Kopernik. Однако в пресс-службе Kopernik РАПСИ сообщили, что "в настоящее время ЗАО "Корпорация МИАН" не является акционером ЗАО "МИАН-агентство недвижимости", не имеет отношения к бизнесам группы и не оказывает влияния на их работу".

Арбитражный суд Москвы 19 мая ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "МИАН-Девелопмент" - девелоперского подразделения инвестиционной компании Kopernik. Представитель должника сообщил в суде, что общая задолженность компании - 10,521 миллиарда рублей, а общая стоимость активов, включая стоимость основных средств и дебиторскую задолженность, - 7,554 миллиарда рублей.

У компании, по словам ее представителя, 151 кредитор, чьи требования должник признает. Kopernik - бывшая группа компаний "МИАН", которая в ноябре 2008 года была переименована в Kopernik Group. В декабре 2009 года группа провела реструктуризацию бизнеса и вновь изменила свое название, начав именоваться инвестиционной группой Kopernik. В реструктурированной группе не стало отдельного бизнеса в сфере брокериджа, а Kopernik Labs, занимавшаяся девелопментом и консалтингом, сменила свое название на ИК Kopernik. К другим основным подразделениям Kopernik относятся агентство недвижимости "МИАН", Kopernik Partners (брокеридж), ЦНИИПСК им. Мельникова (проектирование металлоконструкций).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала