Рейтинг@Mail.ru
Vinci довольна решением РФ по автодороге Москва-СПб и завершит проект - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Vinci довольна решением РФ по автодороге Москва-СПб и завершит проект

Читать в
Французская группа Vinci, которая участвует в строительстве скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, довольна решением российских властей о возобновлении работ и намерена довести проект до конца, сообщили РИА Новости в компании.

ПАРИЖ, 15 декабря - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французская группа Vinci, которая участвует в строительстве скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, довольна решением российских властей о возобновлении работ и намерена довести проект до конца, сообщили РИА Новости в компании.

Изначально утвержденный проект строительства трассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить его реализацию и провести новые общественные и экспертные обсуждения. По итогам дискуссии, которая проходила в том числе в Общественной палате и Госдуме, Минтранс отобрал два варианта прокладки этой автодороги в районе города Химки. Во вторник вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия все-таки сделала выбор в пользу первоначального проекта. Но при этом на территории Химкинского леса не будут располагаться АЗС, выплаты по экологическим компенсациям увеличиваются с 3 до 4 миллиардов рублей, вместо 100 га вырубленного леса заново будут посажены 500 га. На всем протяжении трассы в районе Химкинского леса планируется поставить шумозащитные экраны.

"Vinci как акционер Северо-Западной концессионной компании - концессионера автодороги Москва - Санкт-Петербург - приняла к сведению решение российских властей. Этот новый этап позволит окончательно оформить все договорные и финансовые элементы проекта, а затем с компетентными властями приступить к планированию, чтобы принять земли под застройку и начать работы по строительству первого участка (43 километра) автодороги Москва - Санкт-Петербург", - говорится в заявлении Vinci.

Компания утверждает, что "всегда выражала доверие к решениям российского правительства, довольна, что проект возобновился, и подтверждает свою решимость довести его до конца".

"Многочисленные меры по компенсации и защите включены в этот проект и позволят компенсировать его влияние на экологию", - отмечает компания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала