Рейтинг@Mail.ru
Новые памятники внутри Бульварного кольца возводить не надо - департамент - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые памятники внутри Бульварного кольца возводить не надо - департамент

Читать в
Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский заявил во вторник о том, что новые памятники в пределах Бульварного кольца возводиться не должны.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский заявил во вторник о том, что новые памятники в пределах Бульварного кольца возводиться не должны.

"Бульварное кольцо - не стена плача, поэтому к возведению памятников в пределах его территории необходимо подходить очень осмотрительно. Мы считаем, что больше там ставить ничего не нужно", - сказал Кибовский на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству.

По его словам, в настоящее время на Бульварном кольце установлено 10 памятников, шесть из которых стоят не более 15 лет. При этом глава департамента подчеркнул, что не возражает против возведения на Страстном бульваре памятника Твардовскому, который обсуждался на комиссии.


"Никаких возражений против возведения этого памятника нет, но больше на Бульварном кольце ничего ставить не нужно", - добавил Кибовский.

При этом комиссия по монументальному искусству решила отложить вопрос о месте возведения памятника Твардовскому на следующее заседание, хотя в целом идея о его создании в столице была поддержана.

Кибовский подчеркнул, что в настоящее время в центр города приезжает большая масса людей, чтобы посмотреть на памятники. При этом в городе достаточно мест для новых объектов.

Возможно, было бы целесообразно разработать схему мест, где возможно возведение новых памятников, отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала