Рейтинг@Mail.ru
Власти обеспечат землей под строительство частных домов жителей Чувашии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обеспечат землей под строительство частных домов жителей Чувашии

Читать в
Президент Чувашской республики Михаил Игнатьев поручил региональному правительству разработать механизм безвозмездной передачи жителям земли под строительство малоэтажных домов для стимулирования роста индивидуального строительства и поддержки строительной отрасли.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 декабря - РИА Новости. Президент Чувашской республики Михаил Игнатьев поручил региональному правительству разработать механизм безвозмездной передачи жителям земли под строительство малоэтажных домов для стимулирования роста индивидуального строительства и поддержки строительной отрасли.

"Кабинету министров необходимо разработать механизмы безвозмездного предоставления нуждающимся гражданам не менее десяти соток земли под строительство малоэтажного дома с условием обязательного строительства в течение двух-трех лет и мораторием на продажу данного земельного участка в течение не менее десяти лет", - сказал глава региона в послании к региональному парламенту.

По его словам, это позволит поддержать предприятия, выпускающие экологичные быстровозводимые дома, вовлечь в оборот для жилищного строительства пустующие земли вокруг городов Чебоксары и Новочебоксарск и других районов.

"Такая мера позволит решить задачу, поставленную президентом РФ в своем послании, о предоставлении бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребёнка. Для этого должны быть созданы фонды муниципальных земель", - отметил Игнатьев.

Глава Чувашии также отметил, что по вводу в действие жилых домов в расчете на одну тысячу человек населения регион занимает первое место среди регионов ПФО и третье место в России.

"Но, несмотря на принимаемые меры, проблема обеспечения жильем остается острой. Необходимо и в дальнейшем поддерживать взятый курс на стимулирование строительной отрасли в сфере возведения качественного и доступного жилья для жителей Чувашской Республики", - сказал Игнатьев, заверив, что в ближайшее время власти примут программу поддержки строительства жилья экономкласса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала