Рейтинг@Mail.ru
Решение Собянина по МФК "Сетунь-Хиллс" в ЗАО Москвы оспорят в арбитраже - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Собянина по МФК "Сетунь-Хиллс" в ЗАО Москвы оспорят в арбитраже

Читать в
Представители ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина, подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным распоряжение правительства Москвы, которое отменило распоряжение бывшего мэра столицы Юрия Лужкова о проектировании и строительстве на западе города комплекса "Сетунь Хиллс", говорится в сообщении "Интеко".

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Представители ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина, подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным распоряжение правительства Москвы, которое отменило распоряжение бывшего мэра столицы Юрия Лужкова о проектировании и строительстве на западе города комплекса "Сетунь Хиллс", говорится в сообщении "Интеко".

В середине ноября мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение от отмене выпущенных в 2008 году распоряжений Лужкова о проектировании и строительстве на пересечении Староволынской и Минской улиц многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс".

Согласно акту разрешенного использования, площадь МФК должна была достигнуть 729,58 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что это будет 14-этажный комплекс с четырьмя подземными этажами. Кроме того, планировалось размещение стоянки на 6,743 тысячи машиномест.

Комплекс должен был возводиться на участке в 24,4 гектара, собственником которого является ТД "Сетуньская". В настоящий момент СК РФ расследует уголовное дело в отношении чиновника Московской области, подозреваемого в незаконном предоставлении в 1992 году прав собственности на эти участки АОЗТ "Матвеевское", у которого эти земли приобрела в 2003 году структура Елены Батуриной - ТД "Сетуньская".

Кроме того, участок на западе Москвы у ЗАО "ТД "Сетуньская" оспаривает Росимущество. Иск был подан в связи с тем, что участок относится к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий для иностранных представительств. В свою очередь, в ТД "Сетуньская" заявляют, что земли были выделены в собственность еще до появления указа и были приобретены на законных основаниях. "Интеко" готово урегулировать спор с Росимуществом в отношении земель на западе Москвы во внесудебном порядке.

"У нас есть все необходимые документы, подтверждающие права собственника производить застройку участка. А значит, распоряжение правительства Москвы от 16 ноября 2010 года  нарушает законные интересы собственника", - цитируется в сообщении представитель ТД "Сетуньская".

По его словам, в течение последних четырех лет было много сил затрачено на проект по созданию этого многофункционального центра.

"К его реализации привлечены мировые архитекторы, при его возведении планируется применение самых инновационных технологий в т.ч. в сфере энергосбережения. Управление этим проектом осуществляет известная немецкая компания Drees&Sommer, реализовавшая в Берлине такой известный проект как Potsdammer Platz", - указывается в сообщении.

Из него также следует, что в понедельник, 13 декабря, Тверской районный суд Москвы не удовлетворил иск столичной прокуратуры к правительству Москвы и ТД "Сетуньская" о признании незаконными и недействительными с момента их издания распоряжения Юрия Лужкова от 2008 года о проектировании и строительстве комплекса "Сетунь-Хиллс" и прекратил производство по делу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала