Рейтинг@Mail.ru
Главу московского метро подозревают в незаконной сдаче помещений - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу московского метро подозревают в незаконной сдаче помещений

Читать в
Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, установлены обстоятельства, которые свидетельствует о "ненадлежащем исполнении руководством предприятия должностных полномочий, а в ряде случаев и об их личной заинтересованности".

Собянин выступил за использование концессии при строительстве метро

"Руководитель ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев при исполнении своих обязанностей действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения", - сказала Гриднева.

По данным ГП, "он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия".

Инвестпрограмма Москвы на 2011г включает 50 млрд руб на строительство метро

Кроме того, "используя полученные за счет средств госпредприятия результаты, он стал патентообладателем и, начиная с 1999 года, получил 112 миллионов рублей от возглавляемого им ГУПа". Из них 12 миллионов рублей он "получил первоначально" и по 10 миллионов рублей затем каждый год.

"В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Дмитрия Гаева и других руководителей ГУП "Московский метрополитен", - сообщила Гриднева.

Более 120 км линий метро планируется построить в Москве до 2020 г - Собянин

Так, отдельные положения устава метрополитена в нарушение закона предусматривают право в отдельных случаях "сдавать в аренду недвижимое имущество, находящееся в хозяйственном ведении, без согласия собственника".

"Установлено, что с 2000 года московский метрополитен ежегодно без согласия столичного правительства заключает договоры на аренду нежилого помещения, а также пользование технологическим каналом связи для обеспечения передачи информации на территории метрополитена", - сообщила Гриднева.

Строительство метро по типовым проектам не означает их одноообразие

ГП также потребовала уволить Гаева, работающего на этом посту уже 15 лет.

Годовая выручка московского метро составляет порядка 50 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала