Рейтинг@Mail.ru
Микрорайоны в московском регионе нужно строить после дорог - Минтранс МО - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микрорайоны в московском регионе нужно строить после дорог - Минтранс МО

Читать в
Строительство крупных микрорайонов в московском регионе должно осуществляться уже после создания всей необходимой дорожной и транспортной инфраструктуры, сообщил министр транспорта Московской области Петр Кацыв в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном во вторник.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Строительство крупных микрорайонов в московском регионе должно осуществляться уже после создания всей необходимой дорожной и транспортной инфраструктуры, сообщил министр транспорта Московской области Петр Кацыв в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном во вторник.

Москва и Подмосковья начали совместно решать проблемы московского транспортного узла. В связи с чем была создана Объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти московского региона по решению транспортных проблем.

"Каких-то серьезных разногласий с Москвой я не вижу. Сейчас, например, пришли к общему пониманию того, что сначала нужно строить дороги, и только потом - громадные микрорайоны", - заявил Кацыв.

По его словам, в Москве и Подмосковье жилья много, а дорог мало.

"Никто не ожидал, что люди купят столько автомобилей! По две, три машины в семье - теперь обычное дело. Поэтому вся дорожная инфраструктура быстро себя исчерпала", - подчеркнул министр.

Он отметил, что, например, утром на выездах из подмосковных городов Одинцово, Химки и Люберцы пробки образуются такие же, как в столице.

"Значит, нужно менять подход к градопланированию и строительству. Выравнивать объемы дорожного и жилищного строительства", - уточнил Кацыв.

Он также добавил, что Россия нуждается в строительстве новых региональных аэропортов.
"Нужны новые региональные аэропорты, которые бы приняли на себя транзитных пассажиров", - отметил собеседник издания.

По его словам, сегодня прилететь, например, из Якутска в Сочи можно только через Москву, что нелогично. При этом аэропорты столицы и Подмосковья перегружены так же, как и дороги к ним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала