Рейтинг@Mail.ru
Москвичи задолжали коммунальщикам более 1,6 млрд рублей - ФССП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи задолжали коммунальщикам более 1,6 млрд рублей - ФССП

Читать в
Долг жителей Москвы перед жилищно-коммунальными хозяйствами за 11 месяцев 2010 года составил свыше 1,6 миллиарда рублей, сообщает во вторник управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Долг жителей Москвы перед жилищно-коммунальными хозяйствами за 11 месяцев 2010 года составил свыше 1,6 миллиарда рублей, сообщает во вторник управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"В течение 11 месяцев 2010 года на исполнении в УФССП по Москве находилось свыше 50 тысяч исполнительных производств об оплате задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что к злостным неплательщикам коммунальных платежей судебные приставы Москвы применяют меры принудительного взыскания. В том случае если гражданин регулярно забывает оплачивать коммунальные услуги, то в соответствии с действующим законодательством в отношении него по решению суда возбуждается исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель предоставляет должнику срок для добровольного исполнения судебного решения. Если же гражданин не оплачивает долг в этот срок, с него в установленном порядке взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания.

"В качестве мер принудительного исполнения в отношении должника может быть вынесено постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ. В счет погашения задолженности может быть арестовано имущество, в том числе автотранспортные средства. В том случае если должник трудоустроен или получает пенсию, взыскание будет обращено на данные виды доходов. Проще говоря, долг будут вычитать из вашей заплаты или и пенсии", - говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что судебные приставы в этом году взыскали задолженность с 7 тысяч москвичей на сумму свыше 171 миллиона рублей. Добровольно погасили задолженности только 4,3 тысячи москвией на сумму чуть больше 87 миллионов рублей. По данным ведомства, это невысокие показатели, и объясняются они тем, что большинство должников по жилищно-коммунальным платежам - безработные, ведущие асоциальный образ жизни. У такой категории должников отсутствует доход или имущество, на которое можно было бы обратить взыскание.

В преддверии нового года судебные приставы призывают москвичей оплатить долги, в том числе по жилищно-коммунальным платежам, об имеющихся задолженностях жители Москвы могут узнать в отделе судебных приставов по своему месту жительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала