Рейтинг@Mail.ru
Права на жилище и образование чаще всего нарушаются в РФ - опрос - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Права на жилище и образование чаще всего нарушаются в РФ - опрос

Читать в
Права на охрану здоровья, жилище и образование, которые гарантирует гражданам Конституция РФ, по мнению россиян, чаще всего нарушаются в нашей стране, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). День Конституции отмечаелся в России 12 декабря.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Права на охрану здоровья, жилище и образование, которые гарантирует гражданам Конституция РФ, по мнению россиян, чаще всего нарушаются в нашей стране, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). День Конституции отмечаелся в России 12 декабря.

Согласно опросу, 38% граждан в нашей стране чаще всего сталкиваются с нарушением их права на охрану здоровья, 35% говорят о нарушении их конституционных прав на жилище, а 32% - на образование.

Также к числу наиболее уязвимых прав и свобод 21% респондентов относят право на отдых, 20% - право на социальное обеспечение, 19% - права на свободу и личную неприкосновенность, по 18% - права на жизнь и на труд, по 16% - права на защиту своих прав и свобод и на участие в общественной и политической жизни, 15% - право на религиозную свободу, 14% - право на свободу мысли и слова. По мнению 10% опрошенных, в России нарушается свобода передвижения, по 9% респондентов отмечают нарушение прав на родной язык и избирательных прав, 8% считают, что нарушается свобода объединений и союзов. Респонденты могли дать несколько вариантов ответа.

По мнению 39% россиян, чаще всего в нашей стране нарушаются права детей-сирот. Также 35% к наиболее уязвимым социальным группам отнесли инвалидов, а 31% - пенсионеров.

Кроме того, наши сограждане также указывают на правовую незащищенность детей и молодежи (26%) и бездомных людей (23%). В меньшей степени россияне свидетельствуют о нарушении прав определенных профессиональных групп: например, бюджетников - врачей, учителей (18%) или военнослужащих (11%). Еще реже респонденты указывают на правовую незащищенность женщин (11%). В меньшинстве - те, кто считает наиболее распространенной сегодня дискриминацию мигрантов (6%) и представителей нерусских национальностей (5%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4-5 декабря 2010 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала