Рейтинг@Mail.ru
Экс-депутат, обманувший омских дольщиков на 24 млн рублей, сядет на 5 лет - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат, обманувший омских дольщиков на 24 млн рублей, сядет на 5 лет

Читать в
Суд оставил без изменения приговор бывшему депутату Омского городского совета Игорю Михееву, который признан виновным в растрате 24 миллионов рублей средств дольщиков и приговорен к пяти с половиной годам исправительной колонии, сообщила в понедельник региональная прокуратура.

ОМСК, 13 декабря - РИА Новости, Андрей Лебедев. Суд оставил без изменения приговор бывшему депутату Омского городского совета Игорю Михееву, который признан виновным в растрате 24 миллионов рублей средств дольщиков и приговорен к пяти с половиной годам исправительной колонии, сообщила в понедельник региональная прокуратура.

"Судом установлено, что Михеев, являясь генеральным директором ООО "Сибстрой" привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 миллиона рублей для строительства многоквартирного жилого дома. В результате неправомерных действий Михеева денежные средства были похищены, что привело к невозможности сдачи дома в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, экс-депутат признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Кроме того, суд назначил штраф Михееву в размере 17 миллионов рублей. Не согласившись с таким решением суда, он обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала