Рейтинг@Mail.ru
Жители "Новой Трехгорки" в Подмосковье провели флэшмоб против долгостроя - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители "Новой Трехгорки" в Подмосковье провели флэшмоб против долгостроя

Читать в
Жители микрорайона "Новая Трехгорка" в Одинцовском районе Подмосковья провели флэшмоб против долгостроя: около 50 человек в красных футболках составили аббревиатуру SOS на снегу и запустили в небо красные воздушные шары, как символ несбывшихся надежд на получение жилья, оплаченного несколько лет назад, передал корреспондент РИА Новости с места событий.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Жители микрорайона "Новая Трехгорка" в Одинцовском районе Подмосковья провели флэшмоб против долгостроя: около 50 человек в красных футболках составили аббревиатуру SOS на снегу и запустили в небо красные воздушные шары, как символ несбывшихся надежд на получение жилья, оплаченного несколько лет назад, передал корреспондент РИА Новости с места событий.

"Группа компаний "СУ-155" из года в год кормит нас обещаниями о том, что в каждом конкретном году она закончит строительство микрорайона "Новая Трехгорка". Сейчас нам говорят, что в 2010 году они закончат, но реально в этом году были сданы только три корпуса в эксплуатацию под заселение, где люди могут проживать. Обещания, что будет сдана первая подочередь, не выполнены, поэтому мы проводим акцию", - рассказал РИА Новости член инициативной группы жителей района Михаил Белкин, который оплатил свои квадратные метры еще в 2006 году.

Микрорайон, закладывавшийся в конце 2005 года, согласно проектировкам "СУ-155", рассчитан на 16 тысяч жителей, это порядка 7-8 тысяч квартир в 29 корпусах. В первой подочереди строительства порядка трех тысяч квартир, это восемь корпусов, сроки по сдаче которых, по словам Белкина, компания переносит из года в год, начиная с 2007 года.

Собеседник агентства предоставил РИА Новости письма официальных органов власти, включая областную и городскую прокуратуру, департамент городского строительства Москвы, администрацию Одинцовского муниципального района и Минмособлстрой, согласно которым от 8 до 18 корпусов уже сданы в эксплуатацию в 2009 году и готовы к заселению. Однако реально сданы только три, остальные годны в эксплуатацию только на бумаге: в домах нет ни электричества, ни воды, ни внутренней отделки, ни подъездов, ни мусоропроводов, заявляют покупатели квартир. В сданных под заселение корпусах, рассказали их жители, часто отключается свет, отопление и вода также подаются с перебоями.

"У нас нет дверей и батарей в квартире, зато дому, в котором даже лифтов нет, присвоен почтовый адрес", - с усмешкой поделился своей бедой покупатель квартиры в 27-м корпусе Владислав Русаков, который взял ипотечный кредит в 2006 году в расчете въехать с семьей в новую "трешку" в марте 2007 года, как обещали сотрудники компании-застройщика.

Однако Одинцовская городская прокуратура, куда обращались отчаявшиеся "новотрехгорцы", нарушений при сдаче объектов не нашла.

"В ходе проверки обстоятельства, подтверждающие невозможность эксплуатации указанных жилых домов, объективного подтверждения не нашли", - говорится в письме от 5 марта текущего года.

Между тем, корреспондент РИА Новости лично побывал одном из "сданных в эксплуатацию" корпусов, под номером 22: в заиндевелых коридорах из-за разбитых окон гуляет ветер, батареи в доме холодные, а свежеокрашенные стены на лестничной клетке покрыты инеем.

Все по плану

В пресс-службе Группы компаний СУ-155 РИА Новости заявили, что заселение корпусов идет по плану. По данным компании, заселяется больше, чем три корпуса, а к концу марта 2011 года большая часть покупателей в "Новой Трехгорке" уже сможет получить ключи от своих квартир.

"Работы в "Новой Трехгорке" ведутся согласно утвержденному графику. На данный момент ведется заселение корпусов 23, 26, 25, 21, 79, 80. В ближайший месяц планируется начать заселение корпусов 20, 22, 42, 45, 32, 35",- сказала сотрудница пресс-службы.

"В течение первого квартала 2011 года должны быть подготовлены к заселению корпуса 24,27,28,34,81, а далее -31,33,36",- добавила она.

Ранее в пресс-службе РИА Новости заявляли, что передача всей первой подочереди микрорайона под заселение состоится до конца третьего квартала 2010 года.

Подробные комментарии по поводу претензий жителей микрорайона "Новая Трехгорка" в Миноблстрое РИА Новости пообещали дать в понедельник.

"По всем проблемным объектам есть информация у нас на сайте. Так должно быть и решение коллегии, которая проводилась по этому вопросу", - сказал РИА сотрудник министерства строительства Московской области Александр Молодых.

Однако, микрорайон "Новая Трехгорка" в числе проблемных в списке, размещенном на сайте Миноблстроя, не значится.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала