Рейтинг@Mail.ru
Два надземных перехода открыты на трассе М-7 "Волга" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два надземных перехода открыты на трассе М-7 "Волга"

Читать в
Два надземных пешеходных перехода, в строительстве которых использовались современные композитные материалы, открыты в четверг на нижегородском участке автомагистрали М-7 "Волга" (Москва - Казань), передает корреспондент РИА Новости.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря - РИА Новости. Два надземных пешеходных перехода, в строительстве которых использовались современные композитные материалы, открыты в четверг на нижегородском участке автомагистрали М-7 "Волга" (Москва - Казань), передает корреспондент РИА Новости.

Надземные пешеходные переходы установлены на 362 и 378 километрах трассы в районе поселков Пыра и Смолино. Конструкции из стеклопластика возведены за четыре месяца, они полностью удовлетворяют требованиям пожарной безопасности и устойчивы к агрессивным средам. Срок службы объектов – не менее 70 лет.

В церемонии открытия переходов приняли участие глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, представители администрации Нижегородской области.

"Это не простой пешеходный переход, а переход нового поколения, потому что он сделан из композитных стройматериалов, что экономично, более выгодно, увеличивает срок его службы и уменьшает затраты на содержание", - заявил на открытии объекта глава Росавтодора.

Он пояснил, что с помощью использования композитных материалов уменьшаются затраты на строительство, и тем самым экономятся  деньги налогоплательщиков.

Помимо надземных переходов, на 66-километровом участке трассы М-7 от Нижнего Новгорода до границы с Владимирской областью установлены барьерные ограждения типа "Нью-Джерси", разделяющие встречные потоки автотранспорта. Блоки барьера сделаны по немецким технологиям из особо прочного бетона. Парапетные ограждения значительно снижают ослепляющий эффект от света фар и не позволяют автомобилю выехать на встречную полосу движения. Срок службы такого ограждения – не менее 50 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала