Рейтинг@Mail.ru
Чиновника томской мэрии, подозреваемого в аферах с землей, уволят - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновника томской мэрии, подозреваемого в аферах с землей, уволят

Читать в
Мэрия Томска уволит начальника городского отдела департамента архитектуры и градостроительства после того, как его задержали по подозрению в мошенничестве, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Томска по вопросам безопасности Александр Мельников.

ТОМСК, 10 декабря - РИА Новости, Сергей Леваненков. Мэрия Томска уволит начальника городского отдела департамента архитектуры и градостроительства после того, как его задержали по подозрению в мошенничестве, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Томска по вопросам безопасности Александр Мельников.

"Сегодня будет подготовлено распоряжение мэрии о его (задержанного чиновника) увольнении", - сказал Мельников. Он уточнил, что задержанный возглавлял отдел оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения.

По информации, размещенной на сайте мэрии, отдел возглавляет Сергей Бекишев.

По словам Мельникова, более года назад сотрудники мэрии выявили факты оформления прав на землю по поддельным свидетельствам о собственности. Полученную информацию мэрия передала в УВД.

"Выявлено порядка семи-восьми эпизодов таких. Причастно ли то лицо, которое задержали, ко всем эпизодам, - вопрос к следствию. Но факт причастия к конкретному случаю по улице Онежской, 37 (поселок Просторный, пригород Томска), очевидно, установлен, потому что ему (чиновнику) избирается мера пресечения", - сказал вице-мэр.

Он добавил, что 28 октября на заседании городской антикоррупционной комиссии "в отношении этого лица было принято решение рекомендовать начальнику департамента рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой им (задержанным чиновником) должности".

Задержание сотрудники УВД по Томской области произвели в четверг. По оперативным данным, 20 октября 2008 года чиновник незаконно оформил и затем продал земельный участок стоимостью более миллиона рублей. Мэрии Томска был причинен ущерб на эту сумму. Возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция предусматривает до десяти лет заключения.

Подозреваемый в четверг был помещен в изолятор временного содержания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала