Рейтинг@Mail.ru
Петербург наполовину снизил ставки аренды земли фармацевтическим компаниям - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург наполовину снизил ставки аренды земли фармацевтическим компаниям

Читать в
Власти Санкт-Петербурга приняли постановление, по которому фармацевтические производства смогут получать участки и здания для строительства и реконструкции по льготной арендной ставке, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга приняли постановление, по которому фармацевтические производства смогут получать участки и здания для строительства и реконструкции по льготной арендной ставке, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Она отмечает, что нынешнее постановление дополняет действующее с 2004 года положение о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции. До сих пор на льготную арендную ставку могли претендовать только строители автомобильных паркингов, инженерной инфраструктуры, гостиниц, предприятий здравоохранения, культурных и спортивных сооружений и стратегические инвесторы.

"Льгота принята для стимулирования прихода в Петербург фармацевтических компаний", - передал изданию через пресс-службу председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Елин. Он пояснил, что фармацевтика - одна из приоритетных отраслей для экономики Петербурга.

По словам Елина, которые приводятся в материале, для компаний из отраслей, попавших в льготный список, арендная плата за землю и здания на время строительства и реконструкции может быть сокращена вдвое.

О создании специальной промзоны для фармацевтов год назад объявил вице-губернатор Михаил Осеевский. Под нее городские власти выделили 18 гектаров около Пушкина, рассказывает газета.

"По сравнению со стоимостью согласований и подключения к инженерной инфраструктуре эта льгота незначительна", - подчеркнул изданию гендиректор "Фарм-холдинга" Олег Грандстрем.

Однако, по мнению партнера Baker & McKenzie Ивана Смирнова, это единственная льгота, которую городские власти могут дать инвесторам фармакологической отрасли. Он добавил, что обычно в списках льготников отмечаются только самые приоритетные отрасли, попасть в него крайне сложно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала