Рейтинг@Mail.ru
Х5 открыла в Челябинске первый гипермаркет "Пятерочка Макси" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Х5 открыла в Челябинске первый гипермаркет "Пятерочка Макси"

Читать в
X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, открыла в четверг в Челябинске первый гипермаркет эконом-класса "Пятерочка Макси", который стал вторым в России и первым на Урале, сообщил гендиректор федеральной сети "Пятерочка" Олег Высоцкий.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря - РИА Новости. X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, открыла в четверг в Челябинске первый гипермаркет эконом-класса "Пятерочка Макси", который стал вторым в России и первым на Урале, сообщил гендиректор федеральной сети "Пятерочка" Олег Высоцкий.

"Челябинск является родиной открытия магазинов "Пятерочка" в Уральском регионе. Сегодня открыли в Челябинске гипермаркет "Пятерочка Макси". Он рассчитан не только на розничных, но и мелкооптовых покупателей, его площадь составляет 4 тысяч квадратных метров, ассортимент продукции - около 6-7 тысяч наименований. Здесь, в Челябинске, мы нашли хорошую площадку - в торговом комплексе "Калибр", - рассказал Высоцкий журналистам после открытия гипермаркета.

По его словам, на этом Х5 не остановится и продолжит открытие подобных магазинов в России.

Так, первый магазин был открыт в ноябре текущего года в Самарской области.

"В 2011 году компания планирует открыть еще 10 гипермаркетов, в том числе в Московской и Ростовской областях, Ижевске. В 2012 году ожидается открытие более 30 магазинов", - уточнил он.

Как сообщил журналистам руководитель проекта "Пятерочка Макси" Андрей Передерий, в разработке концепции данного формата компания опиралась на свой опыт и опыт зарубежных торговых сетей.

"Например, мы посетили Бразилию. Так, особенностью магазина стало то, что он рассчитан и на оптовых покупателей, которые будут составлять не менее 10% от общего числа покупателей после выхода на полную мощность. Также у нас есть хороший запас товара основных групп. В магазине есть две кассы с широкими проходами, возле - парковка для грузовых автомобилей", - рассказал он.

X5 Retail Group N.V., основанная в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток", развивает одноименные торговые сети, а также сеть "Карусель". На 30 июня 2010 года под управлением компании находилось 1,514 тысячи магазинов (чистая торговая площадь - 1,123 миллиона квадратных метров), включая 1,135 тысячи дискаунтеров, 275 супермаркетов, 62 гипермаркета и 42 магазина "у дома". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%. Доля казначейских GDR составляет 0,1%, в свободном обращении находятся 27% акций в форме GDR. По итогам 2009 года Х5 увеличила консолидированную выручку на 4% - до 8,68 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала