Рейтинг@Mail.ru
Эксперт предлагает заменить "Охта центром" телебашню на Аптекарском острове - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предлагает заменить "Охта центром" телебашню на Аптекарском острове

Читать в
Идеальным местом для "Охта центра" могла бы стать площадка на Аптекарском острове в Петербурге, где в настоящее время располагается телебашня, заявил РИА Новости в четверг генеральный директор петербургского офиса международной консалтинговой компании Colliers International Николай Казанцев.
МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Идеальным местом для "Охта центра" могла бы стать площадка на Аптекарском острове в Петербурге, где в настоящее время располагается телебашня, заявил РИА Новости в четверг генеральный директор петербургского офиса международной консалтинговой компании Colliers International Николай Казанцев.

"Высота там все равно уже взята", - отметил он.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в четверг сообщила, что место строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге переносится. При этом она не стала уточнять, где именно может быть реализован проект. Проект, предусматривающий возведение на Охтинском мысу в городе 400-метрового небоскреба, вызвал протесты общественности. Исторический центр Санкт-Петербурга внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Собеседник агентства предположил, что в случае, если бы "Охта центр" решили возводить на месте телебашни, антенны можно бы разместить на высотке "по примеру чикагских небоскребов".

При этом Казанцев подчеркнул, что Петербургу очень важно оставить за собой проект "Охта центра".

"Диалог с горожанами, конечно, хорошо, но также нам нужно, чтобы в город пошли крупные компании, иначе мы так и останемся филиалом Москвы", - сказал глава петербургского подразделения Colliers.

Вопрос о реализации проекта стоимостью в 60 миллиардов рублей, который предполагается строить на деньги "Газпром нефти", разделил Санкт-Петербург на два непримиримых лагеря.

Часть жителей поддержали проект, а часть опасались, что небоскреб на Охтинском мысу испортил бы панораму города.

По городскому законодательству, высота зданий в районе, где планировали строить центр, не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство города разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты "Охта-центра" в четыре раза.

Стальная телебашня на Аптекарском острове в Петербурге была построена в 1956 - 1962 годах. Изначально ее высота равнялась 316 метрам, но после замены антенны на более современную в августе 1986 года она стала короче на 6 метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала