Рейтинг@Mail.ru
Верхний этаж Эйфелевой башни по-прежнему закрыт для туристов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верхний этаж Эйфелевой башни по-прежнему закрыт для туристов

Читать в
Первый и второй этажи Эйфелевой башни, которая закрылась в среду из-за снегопада, открылись для посетителей в четверг, но верхний этаж по-прежнему закрыт, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE).

ПАРИЖ, 9 декабря - РИА Новости, Владимир Добровольский. Первый и второй этажи Эйфелевой башни, которая закрылась в среду из-за снегопада, открылись для посетителей в четверг, но верхний этаж по-прежнему закрыт, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE).

В среду в Париже выпало невиданное за 24 года количество снега, что заставило власти отправить в депо автобусы и перекрыть некоторые дороги на подъезде к столице. Были закрыты парки и памятники культуры, в частности Триумфальная арка и Эйфелева башня.

В среду снег быстро таял при плюсовой температуре, и к четвергу на дорогах его осталось крайне мало. Однако власти рекомендовали автомобилистам пользоваться общественным транспортом.


Осторожничает и руководство памятников культуры. "Второй этаж Эйфелевой башни сегодня открылся с некоторым запозданием. Только что было принято решение открыть третий этаж", - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, администрация вынуждена закрывать башню для посетителей, когда конструкции начинают скользить. "Мы не можем посыпать башню солью, поскольку это вредит железу, не может посыпать и песком - от него портятся лифты", - отметила собеседница агентства.

Середина декабря - непопулярный сезон, и закрывать памятник не столь накладно. Тем не менее, даже в это время символ Парижа посещают около 12 тысяч посетителей в день.

Эйфелева башня в 2009 году заняла второе по популярности место среди парижских памятников культуры, уступив лишь Лувру. За год она приняла 6,6 миллиона посетителей, а за первое полугодие 2010 года их число составило 3,2 миллиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала