Рейтинг@Mail.ru
Независимая экспертиза даст гарантию объективности по стройке в Козихинском - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Независимая экспертиза даст гарантию объективности по стройке в Козихинском

Читать в
Независимые эксперты по итогам обследования стройки в Малом Козихинском переулке в центре Москвы до конца декабря подготовят заключение, которое позволит объективно посмотреть на данную ситуацию, сообщил в четверг в интервью РИА Новости префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Независимые эксперты по итогам обследования стройки в Малом Козихинском переулке в центре Москвы до конца декабря подготовят заключение, которое позволит объективно посмотреть на данную ситуацию, сообщил в четверг в интервью РИА Новости префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

С октября в центре Москвы обострилась ситуация вокруг строительства отеля в Малом Козихинском переулке, инвестором которого является студия "ТРИТЭ". Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. В среду жильцы близлежащих домов и представители общественных организаций встретились с префектом для прояснения вопросов по стройке.

"На встречу с жителями я вызвал все необходимые службы округа, представителей инвесторов, застройщиков, проектировщиков, архитекторов, специалистов по подземным сооружениям. Они все отвечали на вопросы жителей", - заявил Байдаков.

Он отметил, что на встрече присутствовал представитель Центрального научно-исследовательского института строительства (ЦНИИС) Вячеслав Голубев, так как ЦНИИС "выбрали жители как независимую организацию для проведения обследования фундаментов, несущих конструкций и выработки рекомендаций".

"Сразу могу сказать, что мы работаем в полном контакте с этой организацией и будем следовать тем рекомендациям, которые она даст. В настоящее время ЦНИИС уже проводит обследование, а в конце декабря даст рекомендации", - подчеркнул префект ЦАО Москвы.

По его словам, жители заверили, что оценке этой организации полностью доверяют.

"С выводами представителя ЦНИИС на этой встрече были согласны все, в том числе инвестор и застройщик. Соответственно, мониторинг состояния близлежащих зданий также ее обязательная функция. Все, что сейчас делает ЦНИИС, - это фактически дополнительные исследования, если хотите, это та страховка, которую хотят жители. И мы согласились с их позицией", - уточнил Байдаков.

Он добавил, что оплату работ по дополнительному обследованию ЦНИИС оплачивает застройщик.

"После получения рекомендаций ЦНИИС будет принято решение о возможных изменениях - о дополнительных мероприятиях по укреплению фундаментов, могут быть какие-то организационные мероприятия. Я не хочу предвосхищать, но если потребуются серьезные работы, то мы будем настаивать, чтобы инвестор их включил в свой объем работ. Здесь я хочу принципиально заявить, что я буду отстаивать интересы жителей. Политические баталии я вести не собираюсь", - подчеркнул Байдаков.

Полный текст интервью читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала