Рейтинг@Mail.ru
Расходы на экологию надо включать на этапе проектирования дорог - "Автодор" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на экологию надо включать на этапе проектирования дорог - "Автодор"

Читать в
Государственная компания "Автодор" предлагает еще на этапе проектирования включать в стоимость строительства автомобильных дорог мероприятия по компенсации экологического ущерба, сообщил в четверг на "круглом столе" в Госдуме заместитель председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Государственная компания "Автодор" предлагает еще на этапе проектирования включать в стоимость строительства автомобильных дорог мероприятия по компенсации экологического ущерба, сообщил в четверг на "круглом столе" в Госдуме заместитель председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах.

"Мы предлагаем в принципе на стадии предпроектных работ оценивать всю нагрузку на окружающую среду и там учитывать все компенсационные мероприятия, связанные со строительством дорог", - сказал Кельбах.

По его словам, компенсационные мероприятия должен выполнять заказчик. "Если заказчиком строительства федеральной трассы является государство, то и оплачивать компенсационные мероприятия будет федеральный бюджет", - отметил Кельбах.

Кроме того, он добавил, что на сегодняшний день затраты на проведение лесных насаждений для компенсации вырубки леса при строительстве объектов федерального значения не предусмотрены действующим законодательством и не могут включаться в проекты строительства дорог.

Кельбах считает, что введение единой методики определения ущерба для окружающей среды существенно облегчило бы процесс проведения компенсационных мероприятий.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала