Рейтинг@Mail.ru
Рекреационные зоны отдыха создадут в парке "Лосиный остров" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекреационные зоны отдыха создадут в парке "Лосиный остров"

Читать в
Места обитания диких животных в парке "Лосиный остров" планируется огородить, а на остальных территориях устроить рекреационные зоны для отдыха москвичей, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Места обитания диких животных в парке "Лосиный остров" планируется огородить, а на остальных территориях устроить рекреационные зоны для отдыха москвичей, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"Мы пойдем по пути ограждения территории, где находятся дикие животные, чтобы сохранить поголовье", - отметил Кульбачевский.

Он отметил, что на московской территории "Лосиного острова" живут около 50 лосей. По его словам, жители районов, расположенных рядом с парком, не всегда адекватно реагируют на встречу с лосями, и боятся их. Чиновник заметил также, что огородить территорию необходимо, чтобы создать достаточную для животных кормовую базу.

Вместе с тем, Кульбачевский рассказал, что власти Москвы планируют создать рекреационные зоны, которые прилегают к жилым массивам на востоке и северо-востоке столицы.
"Мы будем цивилизованно благоустраивать территорию", - сказал он.

Руководитель департамента пояснил, что в парке будет осуществляться просветительская деятельность, появятся пункты передержки птиц и животных, на водоемах будут созданы места для купания и спортивного рыболовства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала