Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры направили мэру результат проверки использования детсадов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры направили мэру результат проверки использования детсадов в Москве

Читать в
Прокуратура Москвы направила мэру Сергею Собянину результаты проверки дошкольных образовательных учреждений, в ходе которой были выявлены факты использования детсадов не по назначению, а также полуразрушенные и заброшенные детсады, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Прокуратура Москвы направила мэру Сергею Собянину результаты проверки дошкольных образовательных учреждений, в ходе которой были выявлены факты использования детсадов не по назначению, а также полуразрушенные и заброшенные детсады, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы.

По данным департамента образования, с 1 сентября 2010 года в столичной системе дошкольного образования находилось более 2 тысяч детских садов, которые приняли более 343 тысяч детей, что примерно на 23 тысячи больше, чем в 2009-2010 учебном году. При этом в очереди стоят 25,5 тысячи дошколят.

Проверка показала, что "при очевидной проблеме нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях столицы ряд ведомственных детских садов используются собственниками имущества не по назначению", сообщает ведомство. Подобные факты выявлены, в том числе, в отношении зданий, находящихся в собственности города.

"В некоторых зданиях в настоящее время размещены различные органы власти", - указано в сообщении.

При этом ряд строений, не исключенных из реестра дошкольных образовательных учреждений, но находящихся в собственности различных ведомств, "не используются в качестве детских садов".

"Многие детские сады находятся в неудовлетворительном состоянии, а также заброшены или полуразрушены", - установили проверяющие. Выявлены также факты сноса зданий дошкольных учреждений, но освободившиеся после этого земельные участки не используются.

"В связи с этим городская прокуратура направила в адрес мэра Москвы информацию о состояния законности в деятельности дошкольных образовательных учреждений для сведения и рассмотрения вопросов о мерах по принятию объектов дошкольных учреждений в собственность Москвы", - сообщает надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала