Рейтинг@Mail.ru
Выдачу жилья уволенным в запас будут контролировать Минфин и Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдачу жилья уволенным в запас будут контролировать Минфин и Минрегион

Читать в
Контроль за реализацией программы по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас, будут осуществлять сразу два министерства - экономического развития и регионального развития, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Контроль за реализацией программы по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас, будут осуществлять сразу два министерства - экономического развития и регионального развития, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

"Минфин будет контролировать использование средств, а Минрегион, со своей стороны, - само строительство, график ввода жилья, выполнение обязательств, а также (частично) использование средств", - сказал Королевский.

Он напомнил, что всего в этой очереди стоит 23,373 тысячи семей, с учетом того, "что часть выразила желание и получила жилищные сертификаты". На эти цели бюджетом страны будет выделено 36 миллиардов рублей. Очередники должны быть обеспечены жильем до 1 января 2012 года, добавил Королевский, отметив, что этих средств хватит, несмотря на будущие изменения в методике расчета.

Замминистра сообщил, что самое большое количество очередников этой категории - в Московской области, их там 2,3 тысячи семей, в Калининградской области - 3 тысячи, в Приморском крае - 1,3 тысячи, в Самарской области - 900 семей.

"В основном в субъектах в среднем по 300 семей военнослужащих, уволенных в запас, нуждающихся в жилье", - добавил Королевский. В Москве таких очередников - 122.

Замминистра уточнил, что эта очередь состоит из тех, кто был зарегистрирован на 1 января 2005 года. В настоящее время военные не увольняются в запас без предоставления им жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала