Рейтинг@Mail.ru
Электичество тульским предприятиям ЖКХ отключали за долги незаконно - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электичество тульским предприятиям ЖКХ отключали за долги незаконно

Читать в
Центральный районный суд Тулы признал незаконным приказ генерального директора ОАО "Тульская сбытовая компания" (ОАО "ТСК") и указание исполнительного директора компании о прекращении подачи электроэнергии предприятиям ЖКХ, нарушающим договорные обязательства по оплате, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

ТУЛА, 9 декабря - РИА Новости. Центральный районный суд Тулы признал незаконным приказ генерального директора ОАО "Тульская сбытовая компания" (ОАО "ТСК") и указание исполнительного директора компании о прекращении подачи электроэнергии предприятиям ЖКХ, нарушающим договорные обязательства по оплате, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Из-за образовавшейся задолженности за поставленную электроэнергию ОАО "ТСК" 10 ноября около 13.00 мск прекратило поставку электроэнергии ОАО "Тулагорводоканал", это привело к отключению насосных станций, снабжающих всю инфраструктуру города водой. В домах жителей Тулы она появилась после 22.00 мск.

"Выполнение приказа о прекращении отпуска электрической энергии на предприятия ЖКХ, особенно в период отопительного сезона, не только противоречит действующему законодательству, но и может привести к авариям, возникновению угрозы жизни и здоровью людей, а также массовому нарушению прав граждан, добросовестно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, престарелых, инвалидов, малолетних, которые в силу возраста, имеющихся заболеваний могут в большей степени пострадать от неправомерных действий при исполнении данного приказа", - сказала Кузнецова.

По ее словам, указанный приказ был подписан руководителем ОАО "ТСК" 3 сентября.

"Этим же приказом предписывалось отменять ограничения режимов потребления электроэнергии только после поступления в полном объеме денежных средств на счет ОАО "ТСК" в соответствии с договорными обязательствами, а также возмещения затрат на введение (отмену) ограничений", - сказала Кузнецова.

После того как руководство ОАО "ТСК" не отреагировало на протесты, вынесенные в связи с утверждением данного документа прокуратурой, исковые заявления были направлены в суд.
На сегодняшний день ОАО "Тулагорводоканал" в полном объеме погасило просроченную задолженность перед ОАО "ТСК".

С начала 2010 года в Тульской области было зарегистрировано девять случаев ограничения режима поставки электроэнергии и газа объектам ЖКХ из-за долгов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала