Рейтинг@Mail.ru
Собянин выступил за использование концессии при строительстве метро - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин выступил за использование концессии при строительстве метро

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает использовать механизмы концессии (формы государственно-частного партнерства) при строительстве метро.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает использовать механизмы концессии (формы государственно-частного партнерства) при строительстве метро.

"Помимо прямых инвестиций, мы будет рассматривать такие способы, как концессия, в том числе концессия в транспортной и коммунальной инфраструктуре. Эти направления достаточно финансово емкие. Например, строительство метро", - сказал Собянин. По его словам, тоже самое касается и энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Он отметил, что проекты в этих областях могут стоить десятки, даже сотни миллиардов рублей.

"Там нет никаких ограничений, было бы желание бизнеса", - сказал Собянин.

Как сообщается в открытых источниках, концессия - это вовлечение частного сектора в управление государственной собственностью или в оказание государственных услуг на взаимовыгодных условиях. В частности, возможна ситуация, когда предприниматели получают право вести определенный бизнес, исключительные или монопольные права на ведение которого принадлежат публично-правовому образованию, например, парковочная деятельность. Объектами концессионного соглашения в первую очередь являются социально значимые объекты, которые не могут быть приватизированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала