Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егиазарян сохранил депутатский мандат и зарплату

Думская комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики в среду приняла решение, что лишенному депутатского иммунитета депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну будет выплачиваться зарплата, и мандата он лишен не будет, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Думская комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики в среду приняла решение, что лишенному депутатского иммунитета депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну будет выплачиваться зарплата, и мандата он лишен не будет, пишет в четверг газета "Ведомости" .

Инициатором рассмотрения комиссией этого вопроса был единоросс Александр Хинштейн. По его мнению, есть основания предполагать, что зарплата (почти 160 тысяч рублей) начисляется незаконно, поскольку Егиазарян пленарные заседания Госдумы не посещает, с избирателями не работает, в работе комитетов не участвует. Недавно в законе о статусе депутата была установлена обязательность посещения заседаний.

Егиазарян был лишен депутатского иммунитета 3 ноября, а 24 ноября был объявлен в федеральный розыск. Следственный комитет подозревает его в мошенничестве при строительстве гостиницы "Москва". Депутат уже несколько месяцев находится на территории США, так как, по его словам, опасается за жизнь близких, напоминает газета.

В решении думской комиссии отмечено, что депутат действительно в течение долгого времени не осуществляет свои полномочия, однако лишить его за это мандата палата не может.

В утвержденной по итогам заседания комиссии "Справке об осуществлении полномочий депутата и порядке денежных выплат депутату Государственной Думы" указано, что работа народных избранников не регулируется Трудовым кодексом, поэтому "увольнять" его или лишать мандата незаконно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала