Рейтинг@Mail.ru
Эсеры предлагают суммировать стаж работы на Севере для жилищных субсидий - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предлагают суммировать стаж работы на Севере для жилищных субсидий

Читать в
Эсеры внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий исчисление стажа работы в районах Крайнего Севера для получения жилищной субсидии независимо от перерывов в работе на этих территориях, сообщает официальный сайт палаты.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Эсеры внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий исчисление стажа работы в районах Крайнего Севера для получения жилищной субсидии независимо от перерывов в работе на этих территориях, сообщает официальный сайт палаты.

Поправки, усиливающие защиту жилищных прав граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, были предложены руководителем фракции "Справедливая Россия" Николаем Левичевым и группой депутатов фракции.

Авторы законопроекта отмечают, что депутатам ГД поступают многочисленные обращения от граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, связанные с отказами в постановке их на учет в качестве имеющих право на получение жилищной субсидии для строительства (приобретения) жилья в регионах с более благоприятными климатическими условиями.

По закону жилищные субсидии предоставляются гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в этих районах не менее 15 календарных лет, не имеющим жилья в других регионах РФ или нуждающимся в его улучшении и не получавшим субсидии на эти цели.

Несмотря на то, что в законе речь идет об общей продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на практике многие россияне сталкиваются с отказами в постановке их на учет для получения субсидий именно по причине так называемой "прерывности" общего стажа работы, отмечают эсеры. В результате многие граждане вынуждены обращаться в суд за защитой своих законных прав.

Законопроект направлен на введение однозначной трактовки порядка исчисления стажа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала