Рейтинг@Mail.ru
Собянин намерен поощрять строительство офисных зданий на окраинах Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин намерен поощрять строительство офисных зданий на окраинах Москвы

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен поощрять строительство жилья в центре города, а офисных зданий - на его периферии.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен поощрять строительство жилья в центре города, а офисных зданий - на его периферии.

"Мы будет выстраивать новые акценты градостроительной политики. Если в предыдущие годы все офисное, коммерческое строительство велось в основном в пределах Садового кольца, в лучшем случае в рамках Третьего кольца, теперь будет с точностью до наоборот. Естественно, мы будем поощрять всякое строительство, которое создает новые рабочие места на периферии города, и, возможно, жилое строительство ближе к центру города с учетом уже имеющейся плотностной застройки, которая сейчас уже чрезмерна", - сказал Собянин.

Он добавил, что за многие годы было создано много рабочих мест в центре и много жилья по окраинам, что является основной причиной транспортного коллапса в столице.

Мэр отметил, что до настоящего времени главным инструментом инвестиций в городе были инвестконтракты, которые заключались "во многом множестве, но для города они были не слишком эффективны". По его словам, в Москве заключено контрактов на 20 миллионов квадратных метров площадей.

"Город от этого ничего не имеет, хотя должен иметь 30-40%, а то и 50% от этих проектов. Я боюсь, что вся разница где-то была взыскана, а это несколько печально", - заключил столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала