Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция вывела из префектуры ворвавшихся на совещание жителей Козихинского

Милиция без применения силы вывела нескольких жителей Козихинского переулка и членов общественных организаций из префектуры Центрального административного округа Москвы, куда они прорвались, чтобы попасть на совещание по ситуации со строительством гостиницы, сообщил РИА Новости сотрудник префектуры.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Милиция без применения силы вывела нескольких жителей Козихинского переулка и членов общественных организаций из префектуры Центрального административного округа Москвы, куда они прорвались, чтобы попасть на совещание по ситуации со строительством гостиницы, сообщил РИА Новости сотрудник префектуры.

Совещание по ситуации со строительством гостиницы в Козихинском переулке в центре Москвы проходило в среду вечером с участием префекта ЦАО, представителей застройщика и местных жителей. Сотрудник префектуры ранее сообщил РИА Новости, что группа граждан, которые считали, что тоже имеют право на участие во встрече, прорвались в здание префектуры и забаррикадировали дверь в комнате, где проводилась встреча.

"Наряд милиции после пяти-десяти минут уговоров вывел забаррикадировавшихся из здания префектуры, не применяя силу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти люди мешали проведению встречи префекта с пятью представителями жителей района и застройщиком гостиницы.

Противники возведения отеля в Малом Козихинском переулке в Москве, инвестором строительства которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, пытаются блокировать стройку с 22 октября.

Блокирование стройки активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники строительства гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ее ходе, переживали, что новое здание испортит исторический облик района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала