Рейтинг@Mail.ru
Жители Козихинского выбрали независимых экспертов изучить ситуацию с отелем - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Козихинского выбрали независимых экспертов изучить ситуацию с отелем

Читать в
Независимая исследовательская организация, которую выбрали представители инициативной группы жителей Козихинского переулка, изучит ситуацию со строительством гостиницы в переулке, сообщил префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Независимая исследовательская организация, которую выбрали представители инициативной группы жителей Козихинского переулка, изучит ситуацию со строительством гостиницы в переулке, сообщил префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков.

Противники возведения отеля в Малом Козихинском переулке в Москве, инвестором строительства которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, пытаются блокировать стройку с 22 октября.

"Жители определили независимую организацию, которая обследует гидрологию, фундаменты, несущие конструкции. Это Центральный научно-исследовательский институт строительства", - сказал Байдаков журналистам в среду после совещания с инициативной группой и застройщиком.

По его словам, предварительные рекомендации ЦНИИС предоставит в конце декабря. Их должен будет принять инвестор. Это дополнительное исследование, так как ранее оно было проведено перед началом работ.

"Сегодня, по заключению ЦНИИС, нужно закончить цикл работ по сваям, они держат грунт", - отметил префект.

По его словам, отель планируется сделать семиэтажным. Этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях, проект был согласован с префектурой.

Блокирование стройки активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники строительства гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ее ходе, переживали, что новое здание испортит исторический облик района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала