Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье Подмосковья дорожало в ноябре в основном на "вторичке" вблизи Москвы

Только квартиры на вторичном рынке жилья в районах Подмосковья, удаленных от столицы не далее, чем на 20 километров, и новостройки на расстоянии 10 – 20 километров от МКАД увеличивались в цене в ноябре, свидетельствуют результаты исследования Гильдии риелторов Московской области (ГРМО).

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Только квартиры на вторичном рынке жилья в районах Подмосковья, удаленных от столицы не далее, чем на 20 километров, и новостройки на расстоянии 10 – 20 километров от МКАД увеличивались в цене в ноябре, свидетельствуют результаты исследования Гильдии риелторов Московской области (ГРМО).

В частности, готовое жилье в 10 километрах от МКАД подорожало за прошедший месяц на 3% - в среднем до 91 тысячи рублей за квадратный метр, а жилье в 10 – 20 километрах от МКАД – на 9% до 80 тысяч рублей за квадратный метр.

Новостройки, расположенные в 10 – 20 километрах от МКАД, в свою очередь показали рост цен в ноябре на уровне 5% (до 64 тысяч рублей за "квадрат"), тогда как первичное жилье в ближайшем Подмосковье подешевело за прошлый месяц на 7% – до 70 тысяч рублей за "квадрат".

В целом, указывается в материалах ГРМО, по состоянию на первые числа декабря 2010 года цены предложения на рынке квартир в районах Подмосковья изменились незначительно.

"При отдалении от центра в сторону области обнаружим, что цены за 1 квадратный метр жилья во всех трех оставшихся зонах (от 20 и более 70 километров) снизились, причем как в новостройках, так и на "вторичке", - подчеркивается в отчете.

Так, новостройки в 20 – 40 километрах от МКАХ продемонстрировали снижение стоимости в 4% (до 56 тысяч рублей за квадратный метр), "вторичка" – в 3% (до 67 тысяч рублей за квадратный метр).

"Квадрат" в квартирах на вторичном рынке в 40 – 70 километрах от МКАД упал в цене на 2% – до 53 тысяч рублей.

Квартиры же на "первичке" и "вторичке" в категории "от 70 километров от МКАД" стали стоить дешевле на 2% меньше (в среднем 43 тысячи рублей и 49 тысяч рублей за квадратный метр соответственно).

Стабильной осталась лишь стоимость новостроек на расстоянии 40 – 70 километров от МКАД – в ноябре, как и в октябре, они продавались за 45 тысяч рублей за квадратный метр в среднем.

"Незначительные снижения связаны с волнообразным характером спроса на подмосковном рынке. В этом году мы наблюдаем две большие волны активного спроса: первая – в марте-апреле, вторая – в октябре-ноябре", - констатируют эксперты.

По их данным, минимальные цены на жилье отличались от максимальных в сегменте новостроек в Московской области в ноябре в 5,17 раза – 1 "квадрат" в Клине можно было приобрести за 23,777 тысячи рублей, а в Химках – за 123,02 тысячи рублей.

Разница между максимальной и минимальной ценой на вторичном рынке в свою очередь составила 5,34 раза – если в Луховицах можно было найти жилье за 26,393 тысячи рублей за квадратный метр, то в Химках недвижимость реализовывалась по 141,026 тысячи рублей за квадратный метр.

В течение следующих трех месяцев риелторы прогнозируют месячный спад покупательской активности, который будет усилен предстоящими новогодними праздниками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом