Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглаву администрации Стерлитамака подозревают в афере с арендой земли

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации города Стерлитамака в Башкирии, 60-летнего Анатолия Чернова, который подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает в среду МВД РФ.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации города Стерлитамака в Башкирии, 60-летнего Анатолия Чернова, который подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает в среду МВД РФ.

По данным ведомства, в обязанности и полномочия Чернова входило разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), которая предусматривает лишение свободы до двух лет.

Как сообщает МВД, с 2008 по 2010 год одна из фирм Стерлитамака вела строительство 9-этажного жилого дома в микрорайоне Ольховка. Аренда земельного участка под его строительство осуществлялась на основании договора, заключенного между Комитетом по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений по городу Стерлитамаку и застройщиком. Срок аренды истекал 1 февраля этого года, в соответствии с чем за указанный период арендная плата составила свыше 11,5 миллиона рублей.

В декабре 2008 года Чернов выдал три разрешения на ввод в эксплуатацию этого жилого дома, и обязательства сторон по договору аренды были прекращены. Фактически же строительство объекта продолжалось до февраля 2010 года.

Как следует из постановления о возбуждении дела, в качестве первого заместителя главы администрации Стерлитамака Чернов грубо нарушил требования градостроительного законодательства РФ и выдал разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию, несмотря на то, что заведомо знал о несоответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

В результате незаконного расторжения договора аренды земельного участка муниципальному бюджету города Стерлитамак был нанесен ущерб в виде недополученной арендной платы в сумме свыше 6,2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%