Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не ожидают строительного бума в России из-за ЧМ-2018

Проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, безусловно, будет способствовать увеличению объемов строительства, но бума на рынке недвижимости ожидать не стоит, полагают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, безусловно, будет способствовать увеличению объемов строительства, но бума на рынке недвижимости ожидать не стоит, полагают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование Высшей школы экономики (ВШЭ) сообщала, что решение FIFA провести Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может вызвать начало в стране строительного бума через полтора года. По прогнозам аналитиков, такой сценарий связан с "пластом спроса", который должен "обрушиться" на строителей при подготовке к чемпионату.

Абрамович готов принять участие в финансировании строительства к ЧМ-2018

Однако, как отметил в беседе с РИА Новости директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила, учитывая длительный срок исполнения программы, говорить о мегаобъемах строительных работ по подготовке к ЧМ-2018 пока еще рано.

"Нельзя забывать, что часть инфраструктуры будет создана в рамах подготовки Олимпиады - 2014. Например, в Казани и Сочи будут построены новые стадионы, а в Москве объекты спортивной инфраструктуры подвергнутся реконструкции и модернизации", - уточнил он.

Вместе с тем замгендиректора корпорации "Главстрой" Игорь Евтушевский полагает, что дополнительный спрос на услуги строителей, безусловно, будет обеспечен.

Акции девелоперов растут на ММВБ на решении провести ЧМ по футболу в России

Но, по мнению эксперта, если говорить о строительном буме, то речь нужно вести не о 300 миллиардах рублей, в которые оценивается подготовка к чемпионату, а о существенно большей цифре.

"Иначе что такое 300 миллиардов рублей до 2018 года, если годовой объем строительных работ в России исчисляется триллионами?", - подчеркивает он.

В свою очередь, пояснил гендиректор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков, сам факт проведения Чемпионата мира по футболу в России подразумевает развитие транспортной, спортивной и сервисной инфраструктуры в выбранных городах.

Путин обсудил с Эрдоганом участие турецких компаний в стройках к ЧМ-2018

К тому же большинство планируемых спортивных объектов расположены в городах относительно обеспеченных туристической инфраструктурой.

"То есть речь идет о достаточных, но не чрезмерных объемах строительства. Таким образом, бума не ожидается. Речь идет о планомерном освоении выбранных территорий", - указал собеседник агентства.

А Могила также добавил, что "потрясений" в плане жилья ожидать не приходится, так как это разные сегменты рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир