Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт вокзала в Выборге осуществлялся с привлечением нелегальных мигрантов

Прокуратура Ленинградской области нашла нелегальных мигрантов, ремонтирующих вокзал в городе Выборге, в отношении работодателей возбуждены административные дела, сообщает сайт ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря - РИА Новости. Прокуратура Ленинградской области нашла нелегальных мигрантов, ремонтирующих вокзал в городе Выборге, в отношении работодателей возбуждены административные дела, сообщает сайт ведомства.

Ремонт вокзала в Выборге начался несколько месяцев назад в преддверии запуска высокоскоростного поезда Allegro, который начнет курсировать между Петербургом и Хельсинки с 12 декабря.

По данным прокуратуры, субподрядные организации незаконно привлекли к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешений на работу. Нелегальные мигранты вели работы по ремонту фасада здания вокзала, укладывали асфальт, благоустраивали территорию привокзальной площади.

В связи с этим Выборгская городская прокуратура вынесла в отношении работодателей 18 постановлений о возбуждении административных дел по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей. Материалы дел направлены для проведения расследования в выборгский отдел УФМС.

В начале декабря Росграница сообщала, что пункт пропуска на железнодорожной станции Выборг, задействованный в скоростном железнодорожном сообщении Петербург-Хельсинки, признан межведомственной комиссией не соответствующим требованиям государственных контрольных органов.

В сообщении Росграницы отмечалось, что срок устранения недостатков установлен 9 декабря, повторное проведение межведомственной комиссии назначено на 10 декабря.

С 12 декабря по маршруту Петербург - Хельсинки начнут курсировать скоростные поезда Allegro, которые сократят время в пути между двумя городами с нынешних шести часов до чуть более 3,5 часов. Из каждого города ежедневно будут ездить по два рейса, к лету 2011 года количество рейсов из каждого города планируется увеличить до четырех.

В поездах Allegro 344 места, в том числе 296 мест второго класса и 48 мест первого класса. Стоимость билета на поезд Allegro во втором классе составит 84 евро (для пассажиров с животными - 104 евро), в первом - 134 евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы