Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой Ставрополья на 10,5% превысил показатели 2009 года по вводу жилья

Ввод жилья в Ставропольском крае за десять месяцев этого года составил 906 тысяч квадратных метров - на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду первый заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Бутенко.

СТАВРОПОЛЬ, 8 декабря - РИА Новости, Александра Левшакова. Ввод жилья в Ставропольском крае за десять месяцев этого года составил 906 тысяч квадратных метров - на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду первый заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Бутенко.

"В текущем году за десять месяцев мы увеличили ввод жилья на 10,5% по сравнению с прошлым годом. Мы выполняем программы по обеспечению жильем молодых семей, льготных категорий граждан, инвалидов, ветеранов военной службы и, конечно же, наших ветеранов Великой Отечественной войны", - подчеркнул Бутенко на брифинге.

Он уточнил, что благодаря реализации программ почти 500 молодых семей смогли получить жилищные сертификаты, на эти нужды край получил в рамках проведенного на федеральном уровне конкурса более 138 миллионов рублей из российского бюджета.

На подпрограмму в рамках нацпроекта о наделении жильем льготных категорий граждан регион получил из федеральной казны свыше 140 миллионов рублей.

"Начиная с октября этого года, краевой Минстрой является координатором работы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишившихся попечения родителей. С января этого года около 210 представителей этой категории обеспечены жильем, до конца года планируется выделить субсидии еще 100 детям-сиротам. Затраты федерального и краевого бюджетов составили на сегодняшний день более 140 миллионов рублей", - отметил Бутенко.

Он добавил, что отдельным направлением работы исполнительной власти края в этом году стало наделение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Свои жилищные условия уже улучшили 1,188 тысячи человек. Сегодня в очереди стоят 805 ветеранов, в первых числах этого месяца край получил новый федеральный транш на решение их проблем с жильем - более 270 миллионов рублей. С учетом этих средств стало возможным решение вопроса для 655 человек", - рассказал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала