Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимуществу и Росреестру отказали в пересмотре дела о взыскании 88 млн руб

Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум заявлений Росимущества и Росреестра о пересмотре в порядке надзора решения суда о взыскании с них в пользу ООО "Новейшие технологии и связи" 88,6 миллиона рублей убытков, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум заявлений Росимущества и Росреестра о пересмотре в порядке надзора решения суда о взыскании с них в пользу ООО "Новейшие технологии и связи" 88,6 миллиона рублей убытков, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Заявители просили пересмотреть решение арбитражного суда Москвы от 27 января о взыскании с них солидарно 88,6 миллиона рублей, составляющих сумму понесенных компанией "Новейшие технологии и связи" убытков в результате незаконных действий государственных органов. Федеральный арбитражный суд Московского округа 29 июля подтвердил законность решения суда первой инстанции.

По информации истца, ООО "Новейшие технологии и связи" 14 июня 2000 года было признано победителем аукциона по продаже имущества государственного предприятия "Московский электромеханический завод №1" и приобрело в собственность недвижимое имущество, расположенное в Москве. Продажа имущества, являвшегося федеральной собственностью, производилась в рамках дела о банкротстве завода.

Московским комитетом по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 8 августа 2000 года зарегистрировано право собственности истца на недвижимое имущество завода.

Однако 28 мая 2008 года Преображенский районный суд Москвы удовлетворил иск Подворья Патриарха Московского и всея Руси к ООО "Новейшие технологии и связи". Согласно решению суда, часть недвижимого имущества истца, приобретенного на аукционе, признана незаконно возведенными строениями. Также суд прекратил право собственности истца на приобретенное на аукционе недвижимое имущество завода.

Основанием удовлетворения иска судом общей юрисдикции стало то, что собственник (государство) в период постройки с 1956 по 1960 годы не получил разрешение на строительство указанных зданий. В решении также говорится об отсутствии регистрации права собственности РФ на спорные строения на момент регистрации права собственности истца по данному делу.

Арбитражный суд удовлетворил иск ООО "Новейшие технологии и связи" о взыскании убытков. Суд указал в решении, что истец при покупке спорного имущества действовал добросовестно, приняв участие в аукционе и оплатив стоимость приобретенного имущества.

В решении говорится, что, вступая в сделку с государством в 2000 году, ООО "Новейшие технологии и связи" не могло предположить недобросовестность или незаконность действий продавца, а факт самовольной постройки был установлен лишь в 2008 году.

Суд установил, что имущество завода, который является госпредприятием, находилось у него на праве хозяйственного ведения. Фактически одно и то же лицо допустило самовольную постройку, продало спорные объекты недвижимости истцу и оно же допустило уничтожение этих объектов, говорится в решении.

В нем отмечается, что ответственность за самовольную постройку несут самовольные застройщики, виновные в строительстве, а не лицо, совершившее сделку с государственным имуществом. Вина ответчиков в самовольной постройке следует из решения Преображенского районного суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце