Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горсовет Омска разрешил приватизацию муниципальных рынков

Горсовет Омска окончательно утвердил план приватизации муниципального имущества на 2011 год, в который входят четыре муниципальных рынка, ставшие причиной разногласий между губернатором и мэром Омска.

ОМСК, 8 декабря - РИА Новости, Андрей Лебедев. Горсовет Омска окончательно утвердил план приватизации муниципального имущества на 2011 год, в который входят четыре муниципальных рынка, ставшие причиной разногласий между губернатором и мэром Омска.

По программе приватизации городская администрация в 2011 году собирается продать с аукциона четыре филиала МУП "Муниципальные рынки": "Левобережный", "Ленинский", "Центральный" и "Советский".

Ранее губернатор Омской области обратился к мэру Омска с предложением передать четыре муниципальных рынка, попавших в программу приватизации, в региональную собственность в обмен на областные объекты недвижимости. Мэр Виктор Шрейдер ответил отказом, заявив, что в соответствии с федеральным законом №131 муниципалитет обязан избавиться от непрофильного имущества, а правительство Омской области может принять участие в аукционах по продаже городской недвижимости.

По словам губернатора Омской области, приватизация рынков приведет к усилению социального напряжения и напрямую отразится на благосостоянии жителей. Он отмечает, что приватизация других четырех филиалов городских рынков в 2009 году уже привела к росту арендной платы, что спровоцировало повышение розничных цен на продукты питания. Кроме того, с приватизированных рынков ушли многие субъекты малого предпринимательства и сельхозпроизводители, для которых арендная плата оказалась за гранью рентабельности.

"В план приватизации на 2011 год включено 37 объектов муниципальной недвижимости, их продажа позволит выручить 120 миллионов рублей для городского бюджета", - сказал депутат Александр Мясников на обсуждении программы в городском совете.

Из плана депутаты исключили только один объект - четырехкомнатную квартиру, в которой в данный момент располагается один из КТОСов города Омска. Планируется, что помещение будет перепрофилировано под детский клуб. Депутаты согласились с поправкой и приняли план приватизации: "за" проголосовали 28 депутатов из 35.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе