Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Модель отсудила у аудиторов PwC $4 млн после неудачи с кредитом на дом

Известная австралийская модель и актриса Эль Макферсон отсудила более 2,5 миллиона фунтов стерлингов (около четырех миллионов долларов) у аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC) - ликвидаторов исландского банка, в котором Макферсон держала деньги до мирового финансового кризиса, сообщает сайт британской газеты Daily Mail.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Известная австралийская модель и актриса Эль Макферсон отсудила более 2,5 миллиона фунтов стерлингов (около четырех миллионов долларов) у аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC) - ликвидаторов исландского банка, в котором Макферсон держала деньги до мирового финансового кризиса, сообщает сайт британской газеты Daily Mail.

Александр Балуев построит дом в поселке Millennium Park в Подмосковье

За два года до коллапса Kaupthing Singer & Friedlander (KSF), крупнейшего банка Исландии, Макферсон через принадлежащую ей компанию взяла в нем кредит на покупку дома в Лондоне. Однако в октябре 2008 года, в разгар кризиса, банк был национализирован.

В сентябре 2009 года Макферсон решила продать дом и попыталась компенсировать банковские депозиты за счет суммы, которую компания модели была должна KSF за кредит на покупку дома. Однако PwC отказалась сделать это, мотивируя свою позицию тем, что формально кредит получала компания, которой владела модель, а депозиты лежали в банке под именем Макферсон - физического лица.

Режиссер Джадд Апатоу продал дом в Лос-Анджелесе за $5,26 миллиона

В прошлом октябре Макферсон продала свой дом за 6,4 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов).

Дело, завершившееся в понедельник победой Макферсон, рассматривал суд британского острова Мэн, где был зарегистрирован банк.

В период кризиса власти Исландии из-за потери ликвидности трех крупнейших банков страны - KSF, Landsbank и Glitnir - решили их национализировать и взяли на себя обеспечение гарантий по вкладам. В этих банках держали средства также граждане и компании других европейских стран, в частности Нидерландов и Великобритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку