Рейтинг@Mail.ru
Петербург вскоре определится с местом для "Охта центра", есть варианты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург вскоре определится с местом для "Охта центра", есть варианты

Читать в
Власти Петербурга в ближайшее время решат, будет ли "Охта центр" с 400-метровым небоскребом построен в центре города - на Охтинском мысу, сообщил в среду вице-губернатор города Игорь Метельский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря - РИА Новости. Власти Петербурга в ближайшее время решат, будет ли "Охта центр" с 400-метровым небоскребом построен в центре города - на Охтинском мысу, сообщил в среду вице-губернатор города Игорь Метельский.

Правительство Петербурга долгое время настаивало на том, чтобы финансируемый "Газпром нефтью" проект, предполагающий создание общественно-делового центра, был построен именно на Охтинском мысу - на набережной Невы напротив Смольного собора. Многие градозащитники и простые петербуржцы выступали против этого. На прошлой неделе после многолетней дискуссии губернатор Петербурга сообщила, что городские власти могут предложить другие места для реализации этого проекта.

"Мы попросили градостроителей предоставить варианты под будущее здание. До конца года, думаю, выйдем в активную стадию рассмотрения заявок. Могу сказать, что сейчас уже есть два варианта, которые мы рассматриваем", - сказал Метельский журналистам.

Вице-губернатор не уточнил, какие площадки рассматриваются под строительство центра, но заверил, что власти города в скором времени примут окончательное решение о том, будет ли "Охта центр" строиться на Охтинском мысу.

Градозащитники заявляли, что на следующей неделе они встретятся с губернатором и предложат несколько вариантов мест, где может быть построен "Охта центр". По их мнению, проект лучше всего реализовать недалеко от Кольцевой автодороги.

Проект создания "Охта центра" стоимостью около 60 миллиардов рублей разделил Петербург на два непримиримых лагеря - часть жителей поддерживали проект, другие опасались, что небоскреб испортит панораму северной столицы. Кроме того, археологи обнаружили на Охтинском мысу ряд исторических памятников. Строительство небоскреба не позволило бы полностью сохранить остатки древних крепостей, обнаруженных на месте предполагаемого строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала