Рейтинг@Mail.ru
Голодающие из-за жилья архангельцы попали в милицию, "помешав дворникам" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодающие из-за жилья архангельцы попали в милицию, "помешав дворникам"

Читать в
Сотрудники патрульно-постовой службы УВД Архангельска доставили в ОВД Октябрьского округа участников голодовки в центре города, требовавших предоставить им жилье , для составления протокола об административном нарушении, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы УВД области.

АРХАНГЕЛЬСК, 8 декабря - РИА Новости. Сотрудники патрульно-постовой службы УВД Архангельска доставили в ОВД Октябрьского округа участников голодовки в центре города, требовавших предоставить им жилье , для составления протокола об административном нарушении, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы УВД области.

Олег Фетисов, Алексей Фетисов и Валерий Попружук 3 декабря разместились в палатке на площади Ленина и начали голодовку с требованием предоставить им жилье как детям-сиротам и провести прокурорскую проверку деятельности мэрии. С понедельника они отказались от воды. В среду вечером голодающие намеревались сделать заявление и прекратить голодовку.

Трое граждан Архангельска объявили голодовку, требуя предоставить им жилье

"В понедельник в милицию поступило заявление от главы Октябрьского округа Сергея Несмеянова, который сообщил, что в соответствии с законодательством на округ возложена обязанность по уборке территорий от снега, в том числе и на площади Ленина, где размещалась палатка голодающих горожан. Согласно заявлению, палатка мешала дворникам выполнять свои обязанности", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, сотрудники милиции предложили голодающим самостоятельно свернуть палатку и покинуть площадь около 16.00 мск. После отказа, милиционеры сами собрали палатку и увезли голодающих в ОВД для составления протоколов об административном нарушении и профилактической беседы.

Дольщики прекратили голодовку в Петербурге из-за проблем со здоровьем

"Состояние здоровья молодых людей плохое. Сотрудники милиции, дежурившие на площади, за последние два дня несколько раз вызывали "скорую помощь", но голодающие отказывались от госпитализации", - добавил собеседник агентства.

Олег Фетисов потерял свое жилье четыре года назад: когда он был в командировке, его дом снесли вместе с мебелью. Дом, в котором муниципалитет предоставил квартиру Попружуку, развалился еще до сноса. Несколько лет протестующие живут в съемном жилье или у друзей.

Пресс-служба мэрии распространила сообщение, согласно которому судебное решение по предоставлению Олегу Фетисову жилья могло быть исполнено еще в апреле этого года, однако сам Фетисов от предложенных вариантов отказался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала