Рейтинг@Mail.ru
Ярославцы потратят 30 млрд руб на футбольные поля и гостиницы к ЧМ -2018 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославцы потратят 30 млрд руб на футбольные поля и гостиницы к ЧМ -2018

Читать в
Ярославские власти намерены построить к проведению ЧМ-2018 минимум 10 гостиниц, а также создать новые футбольные поля и реконструировать старые, на реализацию всех планов потребуется около 30 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник управления коммуникаций и общественных связей правительства области, сославшись на слова губернатора Сергея Вахрукова.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 декабря - РИА Новости. Ярославские власти намерены построить к проведению ЧМ-2018 минимум 10 гостиниц, а также создать новые футбольные поля и реконструировать старые, на реализацию всех планов потребуется около 30 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник управления коммуникаций и общественных связей правительства области, сославшись на слова губернатора Сергея Вахрукова.

По словам губернатора, прежде всего, предстоит реконструировать главный стадион города и области - "Шинник".

"Эту работу мы начали. У нас есть новый проект, который согласован с представителями ФИФА, и в процессе реконструкции мы сделаем из "Шинника" достойнейший стадион мирового уровня, который не только позволит нам принять группу чемпионата мира по футболу в 2018 году, но и сделать так, чтобы ярославским болельщикам было очень комфортно и удобно находиться на этой арене", - заявил глава региона.

Он сообщил, что планируемые сроки окончания реконструкции - 2014 год.

Кроме того, руководство области намерено реконструировать стадион "Локомотив" в Ярославле, стадион "Сатурн" в Рыбинске, а также построить новые поля.

"Нам необходимо создать еще массу полей, которые бы не только позволили командам-участникам чемпионата мира проводить тренировки, но и в дальнейшем позволили бы развить инфраструктуру футбола нашей области", - заметил Вахруков.

Для участников чемпионата и гостей города в Ярославле появятся новые гостиницы. По словам губернатора, всего их будет не менее десяти, причем, четыре из них откроются уже в 2011 году.

"Перечень гостиниц и места их расположения сегодня определены в нашей (областной целевой) программе по развитию туризма. Они в полном объеме устраивают заявочный комитет, и устраивают ФИФА с точки зрения их звездности, их нахождения на территории нашего города и возможности размещения не только команд, но и болельщиков", - отметил глава региона.

В планах по улучшению инфраструктуры областного центра также реконструкция дорог и аэропорта "Туношна", отметил губернатор.

"Любой горд, который будет принимать чемпионат мира, должен иметь аэропорт международного класса. Он у нас в принципе есть, но он требует развития, требует дополнительных вложений", - сказал глава региона, добавив, что чемпионат позволит области "значительно активизировать эту работу и привлечь дополнительные инвестиции и возможности".

"Мы сегодня оцениваем объем инвестиций во всю инфраструктуру в пределах 30 миллиардов рублей", - сказал Вахруков, уточнив, что эти средства рассчитаны на строительство гостиниц, стадионов, на развитие инфраструктуры, а также массовой физической культуры и, в частности, футбола, в области.

По словам губернатора, региональный бюджет обеспечит лишь малую часть этих средств, в основном поланируется привлечь средства инвесторов и федерального бюджета.

"Мы рассчитываем, что федеральный бюджет нам поможет, как это было с подготовкой к 1000-летию города Ярославля. И совместными усилиями мы будем в состоянии реализовать те планы, которые у нас есть, и обеспечить их достаточным объемом финансирования", - заключил глава региона.

Россия 2 декабря получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Страну-хозяйку первенства выбрал исполком Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе. Соперниками России были Англия, Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала