Рейтинг@Mail.ru
Собянин поручил создать в метро Москвы условия для передвижения инвалидов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил создать в метро Москвы условия для передвижения инвалидов

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в столичном метрополитене безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в столичном метрополитене безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Москве на сегодняшний день проживают около 1,2 миллиона инвалидов, порядка 15 тысяч из них являются слабовидящими или слепыми, а около 6 тысяч - слабослышащими или глухими. При этом по завершении Года равных возможностей в столице в 2009 году городские власти признали, что в мегаполисе сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями.

"Необходимо включить в перечень внеочередных мероприятий действия, связанные с обеспечением безбарьерной среды в метро", - сказал Собянин во вторник на заседании правительства Москвы, на котором обсуждалась городская программа интеграции инвалидов на 2011-2013 годы.

Он также предложил общественным организациям проконтролировать, чтобы в разрабатываемой сегодня схеме размещения мелкорозничной торговли в столице были учтены условия, удобные для использования ларьками и палатками инвалидами.

В свою очередь руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян отметил, что необходимо выработать единый подход к приспособлению московского метро для нужд инвалидов.

"Мы не стремимся переворачивать метрополитен, речь идет о разумном приспособлении для инвалидов-колясочников", - сказал Петросян.

"Нужно выработать принципиальный подход для приспособления метро для инвалидов-колясочников, а также ускорить создание наземной инфраструктуры для них", - добавил он.

По его словам, в настоящее время порядка 40% городских автобусов адаптированы для инвалидов и 25% троллейбусов.

По мнению Петросяна, к созданию безбарьерной среды в городе следует привлекать и бизнес-сообщество, при этом необходимо усилить контроль за качеством их работы.

Кроме того, считает он, квартиры также следует строить по универсальному дизайну, а при необходимости оборудовать их для конкретного инвалида.

"Это позволит предоставлять инвалидам жилье в более быстрых темпах. В этом году мы планируем сдать порядка 91 квартиры, однако на очереди стоят около 550 семей", - сообщил глава департамента.

Ранее городские власти обсуждали возможность сооружения в московском метрополитене лифтов для инвалидов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала